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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
09/10/2023 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO, D. B. de; ABREU, U. G. P. de; BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; GASPAR, A. de O. |
Afiliação: |
DENISE BARROS DE AZEVEDO, CENTRO UNIVERSITÁRIO RITTER DOS REIS; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; PAULO HENRIQUE NOGUEIRA BISCOLA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; ALBERTO DE OLIVEIRA GASPAR. |
Título: |
Caracterização da bovinocultura de corte no estado do Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA NESPro, 18.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE BOVINOS DE CORTE, 6., 2023, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: UFRGS, 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estado de Mato Grosso do Sul (MS) possuí um dos maiores rebanhos bovinos do Brasil. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a distribuição geográfica da bovinocultura de corte do estado. Utilizou-se dados secundários fornecidos pelo IAGRO-MS e organizados no software de business inteligence denominado Tableau. A microrregião com maior concentração média de animais no ano de 2021 foi Três Lagoas, seguido por Alto Taquari e Baixo Pantanal. Mesmo configurando entre os maiores produtores de carne bovina do país, o estado ainda apresenta muito potencial para melhorias, seja pelo uso de tecnologias que impulsionem o desempenho dos animais como utilização de programas sustentáveis que reduzam custos de produção e gerem mais lucratividade. |
Palavras-Chave: |
Dados de rebanho; Distribuição de rebanho; Mato Grosso do Sul. |
Thesagro: |
Abate; Bovinocultura; Distribuição Geográfica; Gado de Corte; Rebanho. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157167/1/anais-2023-XVIII-Jornada-NESPro-2.pdf
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Marc: |
LEADER 01617nam a2200253 a 4500 001 2157167 005 2024-04-10 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, D. B. de 245 $aCaracterização da bovinocultura de corte no estado do Mato Grosso do Sul.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA NESPro, 18.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE BOVINOS DE CORTE, 6., 2023, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: UFRGS$c2023 520 $aO estado de Mato Grosso do Sul (MS) possuí um dos maiores rebanhos bovinos do Brasil. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a distribuição geográfica da bovinocultura de corte do estado. Utilizou-se dados secundários fornecidos pelo IAGRO-MS e organizados no software de business inteligence denominado Tableau. A microrregião com maior concentração média de animais no ano de 2021 foi Três Lagoas, seguido por Alto Taquari e Baixo Pantanal. Mesmo configurando entre os maiores produtores de carne bovina do país, o estado ainda apresenta muito potencial para melhorias, seja pelo uso de tecnologias que impulsionem o desempenho dos animais como utilização de programas sustentáveis que reduzam custos de produção e gerem mais lucratividade. 650 $aAbate 650 $aBovinocultura 650 $aDistribuição Geográfica 650 $aGado de Corte 650 $aRebanho 653 $aDados de rebanho 653 $aDistribuição de rebanho 653 $aMato Grosso do Sul 700 1 $aABREU, U. G. P. de 700 1 $aBISCOLA, P. H. N. 700 1 $aMALAFAIA, G. C. 700 1 $aGASPAR, A. de O.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/03/2008 |
Data da última atualização: |
16/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
WANDER, A. E.; LACERDA, A. C. V.; FREITAS, F. C. de; DIDONET, A. D.; DIDONET, C. C. G. M. |
Afiliação: |
ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; ANA CAROLINA VALADÃO LACERDA, estagiária CNPAF; FABIANA COSMI DE FREITAS, estagiária CNPAF; AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF; CLAUDIA CRISTINA GARCIA MARTIN DIDONET, UEG. |
Título: |
Alimentos orgânicos: oportunidades de mercado e desafios. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, v. 16, n. 2, p. 44-55, abr./jun. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos anos tem crescido a importância dos alimentos orgânicos em diferentes países. Diversos estudos, em diferentes capitais brasileiras, demonstram um aumento do interesse dos consumidores por esse tipo de alimento. O presente trabalho visa a identificar os principais fatores que inibem o consumo de alimentos orgânicos na região metropolitana de Goiânia, e a apontar elementos para formulação de estratégias de inserção de orgânicos no mercado de alimentos. Foram entrevistadas 346 pessoas selecionadas de forma aleatória, mediante o uso de questionário estruturado. Dessa amostra, aproximadamente 20% consome alimentos orgânicos regularmente há mais de um ano. Entre os fatores que mais estimulam os consumidores a adquirir alimentos orgânicos estão a preocupação com a saúde pessoal e familiar (36,5%); o sabor, a cor, o tamanho ou a consistência dos produtos (25,4%); bem como a garantia de procedência dos produtos (18,8%). Em contrapartida, os consumidores apontaram também alguns fatores que estariam limitando o consumo de alimentos orgânicos: a) o preço elevado (38,4%); b) a dificuldade de encontrar os produtos no mercado (28,3%); e c) a falta de informações sobre os produtos (18,8%). Conclui-se, assim, que as ações voltadas para a promoção de alimentos orgânicos deveriam enfocar mais esses aspectos. |
Palavras-Chave: |
Alimento orgânico; Alimentos orgânicos; Consumo de alimentos orgânicos; Estudo de mercado; Goiânia. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Cerrado; Consumo; Mercado. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79456/1/AP-2007.088.pdf
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Marc: |
LEADER 02133naa a2200277 a 4500 001 1206179 005 2022-05-16 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWANDER, A. E. 245 $aAlimentos orgânicos$boportunidades de mercado e desafios. 260 $c2007 520 $aNos últimos anos tem crescido a importância dos alimentos orgânicos em diferentes países. Diversos estudos, em diferentes capitais brasileiras, demonstram um aumento do interesse dos consumidores por esse tipo de alimento. O presente trabalho visa a identificar os principais fatores que inibem o consumo de alimentos orgânicos na região metropolitana de Goiânia, e a apontar elementos para formulação de estratégias de inserção de orgânicos no mercado de alimentos. Foram entrevistadas 346 pessoas selecionadas de forma aleatória, mediante o uso de questionário estruturado. Dessa amostra, aproximadamente 20% consome alimentos orgânicos regularmente há mais de um ano. Entre os fatores que mais estimulam os consumidores a adquirir alimentos orgânicos estão a preocupação com a saúde pessoal e familiar (36,5%); o sabor, a cor, o tamanho ou a consistência dos produtos (25,4%); bem como a garantia de procedência dos produtos (18,8%). Em contrapartida, os consumidores apontaram também alguns fatores que estariam limitando o consumo de alimentos orgânicos: a) o preço elevado (38,4%); b) a dificuldade de encontrar os produtos no mercado (28,3%); e c) a falta de informações sobre os produtos (18,8%). Conclui-se, assim, que as ações voltadas para a promoção de alimentos orgânicos deveriam enfocar mais esses aspectos. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aCerrado 650 $aConsumo 650 $aMercado 653 $aAlimento orgânico 653 $aAlimentos orgânicos 653 $aConsumo de alimentos orgânicos 653 $aEstudo de mercado 653 $aGoiânia 700 1 $aLACERDA, A. C. V. 700 1 $aFREITAS, F. C. de 700 1 $aDIDONET, A. D. 700 1 $aDIDONET, C. C. G. M. 773 $tRevista de Política Agrícola$gv. 16, n. 2, p. 44-55, abr./jun. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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